About these ads

Download Tabel r Lengkap


Buku ajar Statistika kadang-kadang melampirkan tabel r dalam rangka pengujian statistik (misalnya untuk pengujian validitas konstruk). Namun demikian, biasanya  tidak setiap nilai r untuk setiap derajat bebas yang dicantumkan. Oleh karenanya, kita sering kesulitan menentukan nilai r tabel ketika derajat bebas yang kita miliki tidak tercantum dalam tabel tersebut.

Oleh karenanya, berikut ini diberikan tabel r yang relatif lengkap, yang memuat tingkat signifikansi 0.1 , 0.5, 0.02, 0.01, 0.001. Selain itu, tabel ini juga memuat nilai r untuk derajat bebas mulai dari 1 – 200 secara berurut (lengkap).

Bagi yang membutuhkan, silakan klik disini

About these ads

54 Tanggapan

  1. terima kasih pak Jazakalloh ^_^

  2. sya dwld r tabelnya ya pak, makasih sebelumnya :)

  3. Terima kasih pa. Sangat membantu sekali.. izin download r tabelnya..

  4. Terima kasih banyak, pak. Sangat membantu :)

  5. Baribu-ribu terimaksih saya ucapkan,, sangat bermanfaat sekali,,

  6. ijin download r tabelnya pak.. buat ngerjain skripsi.. makasih.

  7. Pak Junaidi, saya sekarang sedang menyelesaikan skripsi dan sedang mencari t tabel, r tabel, dan f tabel untuk untuk n=372, kira-kira Pak Junaidi punya gak data untuk n=372? Kalo Pak Junaidi ada, mohon dikirim ke e-mail saya, idonchan88@gmail.com Terima kasih atas
    perhatiannya.

  8. thank you very much for table …..^^
    sangat membantu untuk tugasku pak ^^

  9. ijin download ya pak. terima kasih

  10. pak, maaf link tabel Rnya tidak bisa dibuka.boleh kirim ke email saya tidak faridilla.ainun@gmail.com

    Bisa kok. saya barusan coba. Coba diulangi lagi. Mungkin jaringan waktu itu lagi sibuk.

    • pak mau tanya, df-2 itu maksudnya apa ya?
      makasih

  11. Pak, Saya mau minta ijin download r tabel, f tabel, t tabelnya pak. Terima kasih

  12. Pak Jun,, makasih ya
    saya mau tanya pak…

    dalam menentukan validitas dan reliabilitas dengn menggunakan r Tabel,, kriteria apakah yang mengharuskan kita memakai uji 1 tailed atau 2 tailed. terus terang saya bingung mencari referensinya.
    tolong jawabannya ya pak..

  13. izin download dan menggunakan r hitung dan r tabel

  14. Trima kasih banyak Mas Junaidi,,,izin download tabelnya….

  15. sangat bermanfaat

  16. mas, izin download tabel r nya buat skripsi saya ya, dikirm ke email sya mas, mutawalli_aal@yahoo.com
    ditungggu mas

  17. thanks buanget….. jadi tambah paham statistik

  18. saya minta izin download r tabelnya pak ^_^
    terima kasih sebelumnya…

  19. Terima kasih banyak Pak.

    Regards.

  20. Pak Junaidi,
    Terimakasih banyak buat r tabelnya

    GBU..

  21. tidak ada ya pak yang 1-300… thx

  22. makasih yaa paa..

  23. ijin download nggih pak, matur nuwun

  24. ijin download pak, tp saya minta tlg…. bisa gk kirimin email untuk tabel korelasi pangkat spearman untuk uji 1 arah cz saya btuh buat skripsi saya pak. terima kasih.
    low bisa tlg dkirim ke email saya di zhotim@yahoo.com
    terima kasih banyak.

  25. ijin unduh r tabel nggih pak… maturnuwun…

  26. mohon ijin unduh r-tabelnya pak….. trmksh

  27. Trims Pak..semoga amal baiknya mendapatkan balasan baik berlipat, sangat berguna

  28. Pak saya minta ijin dowlnd r- tabelnya untuk penyelesaian skripsi, terima kasih banyak atas ijinnya, mg bermanfaat buat semua. Amin

  29. terima kasih atas link

  30. mohon izin mengunduh dan menggunakan r hitung, untuk keperluan penelitian

  31. mohon izin unduh. Trima kasih

  32. mksih bnyk ya pak,,
    saya unduh tabel t dan r buat skripsi saya,,,
    smoga dlimpahi rahmatNya

  33. ijin unduh r tabel nya donk mas…thx b4

  34. Mas…maaf izin unduh tabel r nya ya. smg ilmunya jadi amal sholeh.aamiin

  35. mohon ijin download pak.
    terima kasih r tabelnya lengkap dan membantu saya dalam menyusun skripsi.

  36. Mas terima kasih atas tabel r nya, lengkap,
    saya izin download yah..

  37. saya ijin download r-tabel ya mas.. trima kasih

  38. Terima kasih …

  39. makasih mas, aku download ya

  40. saya juga ijin download r-tabel ya mas..tks banget

  41. thanks r tbel y?

  42. mas saya ijin dload r tabel ya

  43. gan, ijin unduh tabel r nya. sangat bermanfaat buat tugas akhir sy. trimakasih

  44. Terima kasih untuk tabel R nya yah….nice post!!!

  45. Mas,ak unduh tabel’a y..
    mksh..
    berguna bgd,
    smga bs dpke jg sama org” yg lain’a

  46. mas bisa tlg unduhkan r-tabelnya ke email sy. Makasih…

  47. pak haji terima kasih ya atas r tabel nya, sangat membantu

  48. mohon unduh tabel r nya

  49. Mas, saya ohon izin download r tabelnya ya ma….
    makasih banyak sebelumnya.

  50. tank’s bgt ya.. tabelnya sangat berguna bwt aq, semoga Allah membalasnya dg sesuatu yg sgt berguna jg untuk mu.

  51. Pak saya ikut download r tabelnya ya makasih

    Ya. Silakan

  52. makasih mas,, saya ikut download r-tabel nya mas ya.. thx b4

    Ya, sama-sama

  53. mas, izin unduh tabel R nya buat skripsi saya.
    hehehe.

    makasih ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 289 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: