Download Tabel t untuk d.f = 1 – 200


Biasanya tabel t yang digunakan untuk pengujian hipotesis (uji t) telah tersedia dan dilampirkan pada buku-buku statistik atau ekonometrik. Namun demikian, tabel tersebut umumnya hanya tersedia secara berurut sampai derajat bebas (d.f./d.b) = 30, kemudian meloncat ke d.f  = 40, d.f. = 60 dan d.f. 120. Tentunya, jika kita perhitungan kita memiliki derajat bebas 35 misalnya terpaksa harus melakukan interpolasi antara df = 30 dengan df 40. (cara yang lebih gampang bisa menghitung dengan menggunakan Excel, seperti yang dijelaskan dalam salah satu tulisan di blog ini).

Untuk kepentingan itu (agar tidak perlu lagi melakukan interpolasi atau menghitung dengan Excel), berikut ini saya lampirkan tabel t yang memuat nilai-nilai t mulai dari df = 1 sampai df = 200 secara berurut. Silakan di download disini

Anda juga bisa mendownload tabel F lengkap. Klik disini

Anda juga bisa mendownload tabel Durbin-Watson (DW) lengkap. Klik disini

Anda juga bisa mendownload tabel Chi-Square lengkap. Klik disini

Wida

 

113 Tanggapan

  1. tabelnya sangat bermanfaat terima kasih banyak pak…

  2. Assalamualaikum Pak Junaidi.. Saya mau bertanya.. dalam buku Bapak “Ekonometrika Deret Waktu” pada prosedur uji kointegrasi (halaman 169) Bapak menggunakan LOG pada variabelnya.. Pertanyaan saya, apa fungsi dari log tersebut? Sedangkan pada analisis VAR sebelumnya variabel yang digunakan adalah bentuk asli, bukan log.. Semoga Bapak berkenan menjawab pertanyaan Saya.. Terimkasih.. Wassalamualaikum

  3. Assalamualaikum.. Saya ada pertanyaan Pak.. df dalam penelitian saya sebesar 517.. bagaimana saya menentukan nilai t tabel nya Pak? Mohon Bapak berkenan membantu saya.. Terimakasih

  4. Trims atas tabelnya pak, moga Allah SWT membalas meridhoi kita semua. Dan Moga KTI saya dapat dinilai oleh Tim penilai Pusat. Dari Faisal Rahim (Penyuluh Pertanian Kab.Pangkep). Wass.

  5. Terimakasih banyak. Anda orang baik, semoga ilmunya bermanfaat sampai akhir jaman. Amiiiin.

  6. Terima kasih pak Junaidi kami udah downlod , salam sama ibu Dian kami dari bali Pak Made Sumartana sekeluarga

    Sama-sama Pak Made. Apa kabar?

  7. terimakasih banyak pak. :)

  8. assalamualaikum,, saya mau tanya pak tentang uji-t parsial variabel regresi… saya ada membaca pembahasan disebuah skripsi klau tanda ( – )pada t-hitung itu di abaikan, itu maksudnya gimana ya pak??? mohon penjelasannya jika berkenan….

  9. ijin donlottt,,,mudah2an dapet ilmu berlebih gantinya berbagi ilmu

  10. assalamualaikum, saya ijin download ya pak ^^
    terimakasih sangat membantu saya,blog bapak .

  11. Pak Jun yg baik hati,

    bagaimana dengan t table, f tabel, r tabel dengan df = 394, dan alpha 5%?

  12. makasih bos……. sangat membantu saya dlm mencari dk uji t bos.

  13. Saya izin download tabelnya… Makasih banyak pak, sangat membantu untuk skripsi saya

  14. Menentukan t tabel
    Dengan menggunakan tingkat keyakinan (1 – α ) = 95% , = 5%, dan dk = (n1+n2)-2 atau 22 + 22 – 2 = 42, hasil diperoleh untuk t tabel sebesar berapa pak? mohon bantuannya pak :)

  15. Assalamualaikum….pak? ijin download tabel uji F dan uji t…mksh
    sangat2 membantu dalam menyelesaikan skripsi.
    Terimakasih banyak pak,wassalam…

  16. pa mhn bantuan untuk mencari nilai chi kuadrat dari 150 sd 200 dan t tabel utk 150 sd 250. terima kasih

  17. Assalamualaikum Terima Kasih Bapak informasi dan ilmu yg bapak berikan lewat blog ini, bermanfaat sekali untuk penyusunan skripsi saya. Mohon ijin saya download tabelnya Bapak. Sehat selalu.

  18. pak .. izin download tabelnya,, makasih pak :)

  19. pa cara menghitung t tabel kalau N 221 bagaimana? krn rata-rata t tabel hanya sampai N 120…..terima kasih

  20. Thanks pak Jun atas izinnya download tabelnya. sehat selalu

  21. Assalamualaikum wr wb.. salam kenal ya pak..
    saya boleh minta tolong pak ada ga nyimpan tabel r untuk df 1 – 50..
    tolong ya pak

  22. materi ini berguna buat saya, terima kasih pa….., saya izin downloads tabelnya.

  23. alhamdulilah,,,,, ini yang say cari,,,bleh sy downloads t tabel pak ?

  24. pak, mf kok saya tdk bsa download y??sdh saya klik download tp gag bsa.tlong bntu saya

  25. Dengan wordpress.com anda Pak Junaidi saya jadi banyak belajar tentang metodologi kuantitatif dan sdh mendownload tabel2 yg anda berikan di dlm wordpress.com ini. Ucapan terimakasih ku yg sebesar2 buat anda Pak Junaidi. maybe I must say you that “Nothing to know then nothing to love” and “Always give you smile anywhere & whenever”. Always be spirit for you sir.

  26. Melihat wordpress.com anda, saya merasa gembira dan bangga kepada Pak Junaidi. Sebagai seorang dosen sepantasnyalah anda yg lebih dulu harus mendapatkan sertifikasi dosen itu bukan dosen2 yg lainnya, krn anda cukup kreatif dlm mentransferkan ilmu2 (sciences) yg telah anda miliki kpd semua org terutama para mahasiswa di seluruh dunia ini termasuk saya yg sdg melanjutkan kuliah di S1 manajemen perhotelan Semarang. Mengapa hal ini saya katakan krn yg saya harapkan dari para dosen itu selayaknya seperti anda, bukan hanya bisa ceramah di hadapan para mahasiswa saja di dlm ruang teori, atau hanya bisa mencoret-coret skripsi para mahasiswa saja ketika sdg membimbing skripsi/thesis. seharusnya spt yg anda kembangkan inilah yg patut dicontoh oleh para dosen di seluruh Indonesia ini. saya tdk menghargai apakah dosen itu sorang profesor sekalipun kalau dia tdk bisa kreatif mentransferkan ilmu2nya ke semua org yg ingin mendapatkan ilmu secara simpel dan praktis dan mudah utk difahami/dimengerti semua org. Untuk itu saya atas nama saya pribadi A Beach Eagle/Irwansyah mengucapkan selamat buat anda Pak Junaidi. Sukses untukmu selalu, dan mendapat berkah selalu dari Allah SWT. Amin.

    Terima kasih. Attensinya sangat memberikan semangat pada saya. Doakan semoga saya selalu diberi kesehatan, kesempatan dan tambahan ilmu untuk tetap bisa berbagi.

  27. Reblogged this on lukman8 and commented:
    tabel

  28. saya ijin donloand ya,..

  29. trima kasih pak atas izinnnya mendownload tabel nya semoga bermanfaat dan bapak diberi kesehatan dan rizki yang melimpah

  30. Mohon ijin mendownload Pak. Terima kasih atas kerja kerasnya. Sangat bermanfaat.

  31. matur nwun Pak tabel t-nya

  32. As wr wb Pak mohon izin donwnlod tabel t-nya

  33. matuur suwuun paaak……
    jazakumullah khoiroon>> amin>

  34. makasih pak tabel t nya…

  35. pa tolong di bantu saya ingin tahu angka untuk derajat kebebasan 48 berapa ya pa? jumlah sampel saya 50 orang…

  36. assl.klu untuk program SPSS ap ada yang bisa sya download di blog bapak ?? sebelumnya terima kasih

  37. asslm..izin copy tabel t ya pak..

  38. thankyou sangat membantu saya

  39. subhanallah..terimakasih banyak y pak tabel’y..dari kemarin saya mentok cari nilai t tabel karna dibuku saya ga ada yg dk’y di atas 40..alhamdulillah hipotesa saya jadi bisa t’bukti..saya izin download y pak..

  40. punten, saya mau download t tabelnya , saya sangat terbantu sekali. Semoga bapak mendapat ganjaran pahala dari Allah. SWT, Hatur nuhun

  41. Terima kasih banyak ya pak untuk tabel t yang sudah bapak cantumkan. Semoga Allah swt selalu memberkahi bapak dan keluarga..aamiin..

  42. mohon ijin download uji t ya pak….
    semoga Allah SWT melancarkan rezeki bapak…
    terima kasih

  43. mohon izin untuk download tabel t , df 1-200 untuk tesis saya. Terimakasih atas bantuannya.

    elly sumiati

  44. saya sudah berulang kali mencoba mendownload tabel t dari link bapak namun belum juga dapat diperoleh.
    Mohon bantuannya
    Terima Kasih

  45. trima kasih bnyak mas.
    sukses sll.
    ijin download

  46. pak saya mo tanya pengujian hipotesis terhadap skripsi saya untuk uji parsial (uji t) bernilai negatif maka bagaimana kesimpulannya………
    atau bagaimana menentukan daerah penerimaan atau penolakan hipotesis nya

  47. pak berpa hasil nilai ttabel jika nilai alpha nya 0.05 dan df nya 32

  48. terima kasih banyak pak n mohon ijin untuk download datanya…

  49. alhamdullilah akhirnya ada data 1-200 terima kasih, semoga Tuhan melimpahkan rizki buat yg punya situs ini…. ijin down load ya pak

  50. Mohon ijin ya, data na saya download.terimakasih sebelumnya

  51. Terima kasih atas kerelaan pak Junaidi untuk membagi ilmu nya semoga Tuhan membalas kebaikan bapak. menjadikan amal kebaikan. dan bermnfaat bagi semua orang

  52. trims…tulisanna sngt membatu

  53. TERIMA KASIH YA PAK SAYA SUDAH DOWNLOAD BEBERAPA TABEL DISINI,,,dan sangat membatu skripsi saya,,,terima kasih semoga menjadi amal jariyah untuk bapak…

  54. pak utk df 375 ada ga pak??? trims..

  55. pak saya minta ijin download uji t, trims

  56. Menurut saya tabel Anda lengkap sekali, Pak. Terima kasih atas bantuannya telah memberi kemudahan dalam melakukan download tabel.

  57. Terima Kasih, Bapak.

  58. IJIN SEDOT…TRIMS TABELNYA..SEMOGA INI MJD SEBUAH AMALAN JARIAH UNTUK BAPAK…AMIIIEENN…

  59. Assalamu’alaikum.
    Sya minta izin untuk mendownload tabel-tabel nya ya Pak. Terima kasih.

  60. bapak, saya mohon ijin download tabelnya . thx

  61. cara untuk mendownloadx gmn mohon balasannya

    Silakan langsung klik link diatas.

  62. Ass.Pak jun salam kenal saya firman dari belitung,bisa minta tlo nggak sy sedang megerjakan skripsi tentang pengaruh penbagian deviden sebelum dan sesudah,…bagaimana cara menghitung standar deviasi dan t-hitung sehingga hasilnya di dpt yaitu abnormal….thanks

    Mohon maaf, maksudnya apa? Bisa lebih diperjelas?

  63. hatur nuhun pak

  64. terima kasih sekali pak, saya sangat terbantu sekali,semoga kebaikan bapak dibalas sma yg di atas,amin

  65. tabel tabel itu ternyata cukup ditemukan disini makasih banyak mas.

  66. assalamualaikum….
    salam kenal y pak, saya mau izin downloads materi nya,
    terimakasih pak blog ini sangat membatu kami dalam mengerjakan tuga statisik…

  67. Pak Jun, thanks untuk tabel-tabel nya
    saya mau nanya nich pak, kebetulan sedang garap thesis.
    pertanyaan saya:
    – saya sedang menghitung sebuah model regresi berganda, untuk uji normalitas data apa betul hanya untuk var terikat saja, sementara var bebas nya ngga
    – Adakah hubungan positif antara koefisien determinasi dengan hasil uji F dan t, sebab dari data yang saya uji normalitasnya di variabel terikatnya saja, saja memperoleh R square + meskipun hanya 10% an, namun saat uji F dan t, ternyata variabel2 bebas tidak signifikan mempengaruhi variabel terikatnya
    – apakah ini karena saya tidak melakukan uji normalisasi atas seluruh data yang digunakan? sebab saat dilakukan uji normalisasi, 2 dari 4 variabel bebas, dikategorikan tidak normal.
    – pertanyaan terakhir, apabila memang diharuskan melakukan uji normalisasi terhadap seluruh variabel, bagaimana untuk menyelesaikan permasalah 2 variabel bebas yang ternyata tidak normal tersebut.
    sebelumnya saya mengucapkan banyak terima kasih

    salam
    eko

  68. terima kasih ya pak,..
    tabel dan tulisan bapak sangat membantu saya dalam penyelesaian skripsi saya,..
    semoga jadi amal untuk bapak.

  69. trims dah sharing, ijin download

  70. Terimakasih banyak pak, saya donlod tabelnya, moga jadi amal buat bapak, amin

  71. trimakasih banyak ya Pak, berkat anda, saya bisa mempersiapkan materi untuk ujian saya lebih cepat.

  72. makasih pak…
    untuk hitung nilai z – tabel gmana pak?

  73. assalamualaikum….salam silaturahmi pa dr mega….pa mega izin download tabel t, blog bapa sngat membantu dalam mengerjakan skripsi saya kbetulan mega lgi kesulitan mencari t tabel 93 alhmdllah ada di blog bapa…terima kasih banyak pa

  74. tulisan anda sangat bermanfaat…

    Terima kasih… :D

  75. Assalamu alaikum
    Salam silaturrahmi..mohon izin download tabel t..blog bapk sangt membantu tugas2 saya.
    terima kasih banyak

    Silakan

  76. Assalamu’alaikum wr.wb
    Salam silaturrahmi..saya minta izin dowload tabel t terima kasih banyak blog bpk sangat membantu tugas2 saya..

  77. Pak saya lagi banyak nyari tahu masalah tabel2 statistik, mohon dukunganya…

  78. terima kasih pak junaidi atas tulisan blog bapak ini sangat bermanfa,at. smoga bapak diberikan kesehatan selalu.

  79. terima kasih,pak. semoga bapak mendapat kebaikan yang banyak

  80. izin dowmload
    makasih sblumx

  81. ijin ya pak..
    tabel tnya

  82. pa..
    izin download ya..
    bapa udah nolong dlm skripsi saya..
    makasih banyak ya pa..

  83. pak.
    permisi download tabel uji statistiknya!!!!
    terima kasih sudah membantu…
    smoga yang ALLAH SWT membalsnya kebaikan bapak…amiin

  84. kok gag bisa pAk ???
    Klik yang maNa yaCh ??//

  85. pak, nuHun Mau donLOad taBeL t yAch.
    makaSih…..

  86. Assalamualaikum pak..subhanallah..setelah sekian lama saya bingung harus mencari dimana lgi tabel t yang ada df yang saya gunakan..eh Alloh itu memang selalu menuntun hamba-Nya jika mau berusaha..trima kasih pak atas tabel t nya..sangat terbantu sekali untuk menyelesaikan skripsi saya..salam sukses untuk bapak.. :)

    Wassalam

  87. Terima kasih atas kerelaan pak Junaidi untuk membagi ilmu nya semoga Tuhan membalas kebaikan bapak.

  88. terimakasih Pak saya sudah download tabel tersebut. untk keperluan tulisan akhir istri saya. semoga terus beramal di dunia maya

  89. pak Jun saya ijin download table uji t, makasih

  90. ass,,bpk saya sangat tertarik dengan tulisan2 yang anda disamping anda tidak pelit ilmu juga kayanya anda orangnya ramah.bpk tolong kasih tau cara menyelesaikan data multikolinearitas dengan program manual excell agar hasilnya sama dengan SPSS.Terimakasih banyak pak atas waktu dan perhatiannya.wassalam
    mohon dibalas ya pak?

  91. Alow bpk…pa kbr smg selalu sht…
    trm kash bpk akhirnya say abs download buat skripsi..
    pa kbr jambi bpk smg baik2 saja…
    saya dl melewati masa kecil diprov jambi ini :D

    Ya. sama-sama. Jambi masih aman-aman saja seperti dulu.

  92. Ass…Pa saya minta download ya , terima kasih atas data ini, semoga Allah Swt membalas kebaikan bapa sekeluarga..amin

    Silakan download, dan terimakasih do’anya.

  93. Bagaimana langkah/cara uji spesifikasi,uji signifikasi dan uji asumsi klasik (multikolinearitas, normalitas, linearitas, autokorelasi dan heteroskedastisitas) pada data panel
    Tolong dikasih tau cara membaca tabel F, table chi-square, tabel durbin watson untuk data dengan tahun observasi 6 (2003-2008), cross section 35, jumlah pool data obs 210.
    Terima kasih, saya tunggu balasan secepatnya di email saya.

  94. makasih pak bt tabelnya,tabelnya lengkap dan sangat membantu saya..

  95. atur nuhun pa…

  96. Terima kasih ya Pak Junaidi atas tabel DW. Tabel DW dari bapak sangat lengkap, setelah sekian kali saya cari baru kali ini yang lengkap. Jazakillah KK.

  97. pak,, ijin yach mau download tabel t nya

    ma kasih

  98. Pak kl saya menggunakan onetail dengan df 66 dan alpha 5% bacanya bagaimana yah?
    karena dari pdf Bpk yang ada onetail 2,5%. Mohon petunjuk Bpk. Terima Kasih.

    • wooh maaf ketemu sebesar 1.66827 betul tidak Pak?
      Terima Kasih Pak.

  99. trims om atas izin and rekom nya….semoga ilmu bak makin membawa pada keberkahan dan kemuliaan.amiennn

  100. pak,ijin dwnload tabel dw dan uji F n uji t…mksh
    sangat2 membantu.
    matur nuwun sanget.

    Ya, sama-sama

  101. thx tabelnya pa…

    Ya, sama-sama

  102. Pak, mohon ijin download tabel t, F dan DW yah… terimakasih banyak atas bantuannya…

    Silakan

  103. Pak… izin download y…
    mkasih…

    Silakan.

  104. hehehe..
    Bapak bener-bener jadi pahlawan saya..
    saya dr td binun cari2 tabel uji t..
    eh, ketemu di sini..
    makasi ya pak..
    karena mempermudah mahasiswi2 seperti saya…

    tp, kok blm bs di download ya..
    hehehe..
    harus minta ijin dulu mungkin..
    saya minta tabel nya ya pak..

    Tq…

    Bisa kok, barusan saya coba. Untuk mendownload tidak perlu izin. Mungkin ada trouble di jaringan internetnya.

  105. Assalamualaikum Pak.
    Terimakasih atas tabelnya, sangat membantu dalam mengolah data skripsi saya terutama tabel t yang bapak buat yang tingkat n sampai 200.
    sekali lagi terimakasih.

    Ya,sama-sama. Selamat mengerjakan skripsinya

    • saudara tolong berikan tabel t yang selengkapnya

  106. Pak, saya mau nanya, uji uji normalitas data dengan analisis statistic (analisis Z skor skewness dan kurtosis) one sample Kolmogorov-Smirnov Test, bisa bapak berikan rumus dan contoh perhitungannya. Terima Kasih…

  107. assalamualaikum….
    salam kenal y pak, saya mau izin downloads materi nya,
    terimakasih pak blog ini sangat membatu kami dalam mengerjakan tuga statisik…

    Silakan. Selamat mengerjakan tugasnya

  108. trimakasih banyak dengan adanya blog ini sangat membantu kami dalam memecahkan kesulitan dalam penyelesaian soal

    Ya, sama-sama

  109. mkmk

  110. terima kasih pak.. saya izin downloads tabel nya. trima kasih banyak

    ya, sama-sama

    • terimakasi banyak pak, ilmu yang bapak berikan sangat membantu masiswa termasuk saya pribadi karna sangat detail sekali kalua misalmya saya harus beli buku RANCOB lagi pasti harganya mahal, terimakasi sekali lagi, semoga bapak dan keluarga bapak tetap diberikan berkat berkelimpahan agar tetap semangat melayani dengan ilmu,, Hormat saya justin manilehi,,,

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 1.104 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: